Проститутка

Выливая  остатки  духов
На  причёску  зелёного  тона,
Ты  опять  расстаёшься  легко
С  беспорядком  квартирного  лона.

Занавесочный  дым  из  окна
Не  сломает  фонарных  амбиций.
Виртуально  качнётся  стена,
Превращаясь  в  безвкусные  лица.

Но  ты  будешь  ловить  и  жевать
Эту  жуткую  песнь  равнодушья,
Вырывая  опять  и  опять
Из  души  пасторали  пастушьи.

Будешь  жадно  топтать  корабли,
Разрывать  парусиную  алость,
Разрушать  всё,  что  даже  вдали,
Истреблять  даже  самую  малость.

Ты  не  думай,  что  это  пустяк.
Вон – опять  зарифмило  из  праха.
Совесть  не  расплескать  просто  так
И  не  снять,  как  ночную  рубаху…

Распечатав  ещё  один  день
И  флакончик  французской  «Шанели»,
Ты  уедешь  из  города  прочь.
Значит,  рифмы  попали  по  цели.

2000 г.


Рецензии
Написано сильно, главное, не равнодушно к проблеме в юбке. Владимир

Владимир Зюкин 2   07.12.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Заглядывайте!

Игорь Михайлов 13   07.12.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.