***

Вступила осень-пейзажистка
В свои законные права.
Не оправдать такого риска.
Ей всё на свете трын-трава!

Смешала краски, как попало.
Какой там абстракционизм!
Неугомонной места мало,
Всё водит кистью вверх и вниз.

Зелёный, жёлтый, красный, серый,
Бордовый, синий, голубой!
Что за бестактные манеры?
Беда! Нашествие! Разбой!

Остановите же стихию!
Поберегите пестроту,
Не то заброшу все стихи я
И настою их на спирту!

Октябрь  1994 года.


Рецензии