Откуда печаль?

Рассветное небо сквозь голые кроны берёз
Алеет чахоточно. Лужи белеют стеклянно.
И листья, что вдавлены в грязь почему-то  до слёз
Мне трогают душу. Досадно всё это и странно!
Откуда печаль?  Как по сердцу с оттяжкою плеть.
Пока этот мир не оставлен без Божьего ока,
Природы явление - осень, не сон и не смерть.
Ну, кто виноват, что сегодня мне так одиноко!
Ну, кто виноват, что ушли навсегда чистота,
Наивность звенящая, радость и жадность желаний,
 Что я изменилась? Другая. Чужая. Не та.
По жизни иду без любви, без лица, без названия.
А может всё это хандра и осенняя блажь,
Что лечатся просто – друзьями, вином  и беседой?
Стучит по камням мостовой золотой экипаж.
Ах, осень-возница, скажи, ну, когда уж приеду?
Кто выйдет встречать, кто шепнёт: «Наконец, дождались!
Мы рады!», и кресло поближе подвинет к камину.
По памяти мягко пройдётся широкая кисть,
Забудутся боль и тоска по земле и по сыну.
И вечность пушистою кошкой свернётся у ног,
И ровное пламя свечей в зеркалах отразится,
И будут отбрасывать зайчики на потолок
В натруженных маминых пальцах вязальные спицы…
                10.2009 г.


Рецензии
Ну вот, в твоем золотом запасе купаюсь.
Какие классные вещи ты упаковала в эту папочку, Лен))

Непринц   06.10.2016 07:13     Заявить о нарушении
Они же старенькие и наивные, как игрушки детства, Серёж))

Елена Санникова   06.10.2016 15:35   Заявить о нарушении
стало быть, я в детство впал, Лен.
так с утра хорошо пошли...легли на душу)

Непринц   06.10.2016 15:39   Заявить о нарушении
Ну, что же, всё равно приятно))

Елена Санникова   06.10.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.