Свадебные 1

Сегодня прилавки завалены микрокнижечками с тостами и поздравлениями, листая их, натыкаюсь на строки, написанные мною еще в  60-х. Всё те же глупости и банальности. За авторство биться не стану… Живут и Бог с ними.- моя совесть чиста.
   
  Теперь они посвящены Иришке и Денису.

        Жениху...
Денис, заветный день настал,
Мы собрались сюда все вместе,
Чтоб каждый, наконец, узнал
Твою Жену и Тёщу с  Тестем,
Но, прежде чем  бокал поднять
И выпить за  любовь и счастье
Хотели б мы вам пожелать,
Чтоб миновали вас ненастья,
Чтобы желанием одним
Дышали пламенно, сердечно,
Чтоб каждый был из вас любим
Взаимно, крепко и навечно…
А ты – жених, слова прими
К себе, теперь уже, как к мужу,
Как к будущей главе семьи,
Ну, и отцу, видать к тому же.
Знай, тёща любит обхожденье,
А, если и всерьёз сказать.
Её не грех из уваженья
И мягче – « мамой»  называть…
И с  Тестем, приложив  старанье,
Найди взаимопониманье…
Не раз придётся, может быть,
С ним… о делах поговорить.
Чтобы и в «БРАКЕ» наслаждался,
И чтоб СТОЯЛ и НЕ ШАТАЛСЯ
ОЧАГ СЕМЕЙНЫЙ и при том
Весельем был наполнен дом,
Чтоб жизнь была богаче, слаще,
Чтоб изобилье было в доме,
И чтоб жена ДАВАЛА ЧАЩЕ
Побольше денег на «БОРЖОМИ»
И, чтобы вам самим  под  стать
Детей красивых воспитать,
Здоровых, крепких и умелых,
Весёлых, озорных и смелых
На радость близких и друзей,
На радость Родины своей,
Чтоб жить вам всем, не зная бед
В любви и счастье много лет,
И век была светла стезя…

          Ваши надёжные друзья!


Рецензии