Ночной гость...

"Что это? Что? Я в гости никого не звал!" –
Мои слова напрасные рассыпались горохом,
В прихожей воздух, охнув, мелко задрожал,
И лампы свет померк, и гостя стало видно плохо...

"Нет-нет! Входить не надо!" – прошипел я грозно, –
"Я попросил бы Вас.. Что Вы хотите? Стойте, Сэр!.."
Но было уже, несомненно, слишком поздно,
Он нагло и упорно стал просачиваться в дверь!..

Пахнуло терпко влагой... Он вошел без спроса,
Тряхнув, как конь, копной растрёпанных седых волос...
Успел я разглядеть лишь влажный кончик носа...
"Эй! Гражданин! Вы не ответили на мой вопрос!

Что нужно Вам? Как Вы в мой дом войти посмели?"
Он холодно вздохнул и тут же свернул в коридор...
Я бросился за ним, своим ушам не веря,–
Во вздохе тяжком незнакомца слышался укор!..

Схватив его за полы рваного кафтана,
Я ухитрился проскочить ...сквозь самозванца!
В руке остался лишь клочок влетевшего ко мне Тумана,
Когда уже готов был в рукопашную я с ним сражаться!


________________
29 июня 2009 года


Рецензии
Георгий,стих меня поразил и ,мне кажется,не хватает еще одного куплета....

Подумалось о Воланде или о Фаготе... я ошибаюсь?
"Сэр,гражданин,кафтан" - вот тут я и призадумалась.

Юлия Улыбкина   01.11.2009 23:56     Заявить о нарушении
Туман влетел в распахнутую дверь...
Возможно это Воланда проделки... Иль Фагота?..
Ведь на секунду я поверил,
Что это человек, спросив его: "Какого черта?" ;0)

Ну и дальше по тексту: "Что это? Что? Я в гости никого не звал!" :0)))

Жорж Эросс   03.11.2009 04:10   Заявить о нарушении
Улыбнуло ))))

Юлия Улыбкина   04.11.2009 19:26   Заявить о нарушении