Смысл

Смысла я искал, покоя,
А нашёл лишь ветра хлад.
Жизни нет у водопоя,
Есть нелепый лишь обряд.
-
Где тепло, светило, где-же?
Холод занял разум мой.
Раньше я боролся...реже
Я теперь внимаю бой.
=
Отстранённость - лучший выбор.
И бесстрастье есть полёт.
У свободы есть ли лидер?
Может просто мир мне врёт...
-
Я, как в прорубь, мир взираю.
Я, вода, хоть скован льдом,
Я себе, не создал Раю,
Хоть и бился долго лбом.
-
Мир чудесен и красив, -
Но снаружи лишь краса.
Он смеётся, весь подгнив, -
Не блестит теперь роса.


Рецензии