Надежда

Ты  меня  к  ней  скорей  отвези.
Мне  дороги  иной  больше  нет.
Бьется  сердце  сильнее  в  груди.
Где  найти  мне  потерянный  след?
               Я  не  знаю,  конец  где  пути,
               Что  я  выбрал   за  тенью,  спеша.
               О  надежда!   Ты  дальше  свети -
               У  лжецов  столь  коварна  душа!
Вьется  лента  шоссе  средь  полей.
В  стылой  спячке  озера,  леса.
Я  картины  рисую  встреч  с  ней
С  вензелями,  как  вяжет  лиса.
               Хлад  ночной   донимает  мне  грудь,
               Если  смерть  забирает  любовь,
               Есть  надежда  -  в  оставшийся  путь
               Пронести  за  собою  любовь.
Вы  светите  мне  звезды  в  ночи.
До  конца  я   пути  не  дошел.
Но  я  вижу  глаза  и  мечи -
Я  хочу  сохранить свой  престол.
               Горько  пахнет  полынью  от  рук -
               Не  избавиться  и  не  отмыть..
               Где  же  ты,  мой  заснеженный  друг?
               Что  еще  можешь  ты  сотворить?


Рецензии