Я - маятник, и я свободно колебаюсь

Я - маятник, и я свободно колебаюсь,
Движения мои просты и вечны,
Рукой мне безызвестной чуть затронут.
В моём мгновеньи сотни лет утонут...
 
Рычаг вскрывающий всем вены
При дуновеньи только содрогнётся,
А я шатаясь временами в хаос погружаюсь.
 
В те дни, когда дождя бывает мало,
Я выпускаю реки на свободу,
А там - разливы улиц, толпы пешеходов.
 
Клянусь забыть - не забываю,
А только всё раскачиваюсь и порхаю,
Всё больше погружаясь в темноту, чтобы нащупать свет.
 
А если кто-то спросит: ''Не устал?''
Я им отвечу, что мой сплав не знает об истоме,
И даже в столь глубокой коме пространство чуждо растекал.
 
Отсчитываю этот такт простой и никому не слышный,
Ведь как сказал один поэт и человек:
''Ты не ищи его - сидит в твоей груди,
На тонкой ветви диафрагмы, там между сердцем и душой,
Нагой, небритый и босой
Твой всевышний....''
 
30.10.09/14:23


Рецензии
Металл знает об истоме, да еще как. В сопромате есть понятие "усталостная деформация".

В.Ч.

Чернаков-Тьмищев   31.10.2009 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, учтено.

Нордик Фэрн   31.10.2009 05:40   Заявить о нарушении