Развод

Говорят,   судьба - по  чину...
Про  другое - не  долдонь.
Счастья  где  искать  акыну?*
У  него  в  руках  гармонь.               
               Я   хотел  по  жизни  с  песней
               Не  пройти, а  пролететь,
               И  гармонь,  по  этой  мысли,
               Нас  могла  обуть,  одеть.
Но  случилось  все  иначе:
Песни,  пляски  каждый  день…
Ну, а  если  ты  горячий…
Вот  теперь  пустой  курень.
               Не  поет  петух  наш  в  стайке
               И  корова  не  мычит…
               Я  хожу  в  китайской  майке.
               Сам  голоден  и  небрит.
В  ночь  собака  околела -
От   тоски,  устав   брехать.
Куры  раньше  овдовели -
Стало   нечего   клевать.
               Не  пою  я  больше  песен.
               Не  хожу  и   по  гостям.
               Наш  уголок  вдруг  стал  мне  тесен -
               В  нем  места  нет  былым  страстям.
И  мысль  одна  меня  тревожит:
Что  делать  завтра?   Как  мне  жить?
Развод  мне  душу,  сердце  гложет -
Я  не  могу  все  так  забыть.
               Руки   мерзнут,  ноги  стынут.
               Не  горит  в  груди  огонь.
               Дом  я  сжег - он  мной  покинут.
               С  ним  сгорела  и  гармонь.
       *певец,  сказитель


Рецензии