Дворник

Сменять понедельник на вторник,
Махнуть за прозреньем в Тибет,
Чтоб в душу вселившийся дворник
Не вымел всю боль о тебе…

Ни в чем не случится повтора.
Метла, словно компас, дрожит.
У дворника – комплекс вахтера,
Он душу мою сторожит.

Ему бы медаль или вымпел
«За высылку барахла».
Он здесь бы все дочиста вымел,
Когда б я ему не лгала.

Плечом бы сомнения вышиб,
Подал заявленье в местком…

А он матюгнулся и вышел,
Не справившись с бардаком.


Рецензии