Незнакомка

Она не яркая, но свет в ней бесконечен.
Узором в сердце отчеканин светлый лик.
И ложной простоты манящий крик,
Твердил без устали мне:"Ты не безупречен?"

И так же холодна... Как королева,
Среди людей как лилии цветок,
И я стоял, держа в руках платок,
Изнемогая от стыда и перегрева.

И музыканты будто бы назло,
Не чувствуя что время уходя...
Играли вечер словно для себя,
Нам дважды станцевать не повезло...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.