Демон

Этот демон во мне, и страх
во мне, и боль во мне…
А вне - их нет, они не существуют.
Их пакуют в капсулы, и принимают,
как лекарство от хандры…
 Так для развлечения, для отвлечения
от пустоты.
Я – ничто, просто кусок мяса,
с определёнными обязанностями.
Но этот демон же… Он больше, чем я…
Дороже, качественнее, совершеннее во сто крат,
но совершенно не нужен…
Этот демон – мои желания, которые после,
вызывают покаяния, а с ними – возможность попасть
на Небеса.
И я, как и все, надуваю алые паруса и лечу
к осуществлению стремлений.
Всё проще, чем хотелось бы…
На много проще.
А грозди желаний, с янтарным, медовым
виноградным соком – всего лишь шепот демона
во мне. И в тебе, и во всех.
Но сейчас, сейчас это вызывает только смех…


Рецензии
размышления о двойственности души - в каждом из нас есть темная и светлая стороны. и часто темную сторону приходится забивать ногами, чтобы она не высовывалась из самого глухого угла сознания...

Андрей Негрий   19.04.2010 19:13     Заявить о нарушении
Но если она есть, эта тёмная сторона, значит неспроста же!

Анна Черненькая   19.04.2010 19:41   Заявить о нарушении