Бэттская сюита. Нам жить полчаса!

Что-то сместилось,
Сдвинулась ось.
Божья немилость -
Дует Норд-Ост.
Туча седлает
Гребень горы.
Подлая, злая -
Молчит до поры,
Копит обиды,
Но, рассвирепев,
Молнией двинет
Накопленный гнев.
Пляжные шорты
Попробуй надень.
Сдунуло к черту
Беспечную лень.
Пахнет штормами,
Болит голова.
Где-то цунами
Крошит острова.
Волны - собаки.
Матросам - каюк.
“Баковым - к баку!
Ютовым - ют!
Юнгам - на реи!
Клади паруса!
Быстрее, быстрее -
Нам жить полчаса!"


Рецензии
Романтично!
Чего только не пригрезится на отдыхе!

Валентина Пищагина   31.10.2009 14:44     Заявить о нарушении
Особенно, когда дует гроза моряков Норд-Ост.

Семён Кац   31.10.2009 19:52   Заявить о нарушении