Роза

Роза в вазоне стоит – красиво,
Роза в озоне стоит насилу,
Если слабы вы – я компенсирую,
Видишь – красива – поди, да сорви её.

Роза в ладони – так опрометчиво,
Вы не навечно, и я не увечен.
Розги попросите взглядом доверчивым,
Что же вы делаете этим вечером?

Роза в вагоне лежит, растоптана,
Розы в агонии – дёшевы оптом,
Росами вдруг прошибёт, будто потом:
Розы на зоне колючкой работают!

Бутон на подоконнике – одна она видна,
И некуда нам броситься,
Из этого окна.


Рецензии