Не болей

Я заботой тебя окружу,
Одеялом укрою теплей
И на ушко тихонько скажу:
-Моё солнце, прошу, не болей...

Не смеёшься, не ешь и не спишь,
Лишь ворочаясь в смятой постели
Еле слышно порой говоришь,
Как лекарства тебе надоели.

Не могу я спокойно смотреть
На твой жар и на капельки пота...
Если б только могла поболеть
За тебя...Или сделать хоть что-то,

Чтоб мученья твои облегчить,
Чтобы мне перешла твоя боль...
Жаль, болезни не может лечить
Даже очень большая любовь...

Как улыбку увидеть хочу
На лице исхудавшем родном !
За здоровье поставлю свечу
И молюсь только лишь об одном.

Я молюсь за тебя, как могу...
Ты болезнь побори,справься с ней...
Может,я хоть чуть-чуть помогу...
Моё солнце, прошу, не болей !


Рецензии