59 Мы Родились -чтоб Жить Любовью! Ирине Лагуновой

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (прим. 2000г.)

                284

                Одари Любостью Мир!

Мы – Увиделись! Что – изменилось?
Брезжил Счастья Рассвет чудесный.
Только: сколько бы мы ни Общались –
не Взошёл, всё же, Шар Любви,

Расстаёмся – почти как Чужие:
нас Улыбки, отнюдь, не Сроднили.
Ну и что, что глаза – отводили,
когда Чувств приближался Наплыв?!

Чувства, видно, проживутся с Другими:
Нам – Предчувствия Их, и не больше.
А какие Счастливые Силы
вызревали,при Встрече, в Нас!!

Дуб (где – Встретились) остался на месте.
Отношения остались – как прежде:
для Меня – Мечтанья-Надежды,
для Тебя – Несказанность, да Смех.

Благодарен за Юные Губы
и Глаза, что смущённо-Чисты.
Меня Битвы потому и не губят,
что Встречаемся (изредка) Мы.

Ну – Прощай (я смотрю Тебе в спину).
Твоё Сердце пусть копит Любимость
и когда-нибудь, себя опрокинув,
пусть – Одарит Любостью Мир!

"МИР – СЕРДЦА!" – говорю раньше срока.
Ты запомни и Сердце – Ищи
(не Моё, пускай, так Другое –
  лишь бы ПРАВДА была в ЛЮБВИ).

Что молчишь, что Смеёшься и только?!
Недостаточно мне полуВстреч.
Словно саблей взмахни и молви Приговор:
отлучи от моно-Любви.

Где то Сердце, что Сохнет без Встречи
(не с Другими, а лично со Мной)?!
Отпусти меня, отпус-ти же,
чтоб я Жил Любовью с Другой –

если, всё же, Тебе я не Нужен.
(Красно-Яркий сейчас вижу Цвет)
Силы – есть ещё, Сердце – Любит,
только где же Любовь-в-ответ

(а точнее – ВзаимоЛюбость)?!

                285

                Откройся Сердцем!!

Нет и Духа Любви,
лишь – Восторги:
лишь – Истома
Предчувствия Чувств.

Где ты – та, что
нисколь не сурова
к моим робким
попыткам Любить?!.

Я ещё сохранил Способность
очень честно Лирически Жить!
Так, найдись же – Откройся Сердцем –
та, что Сможет меня Любить!

Пусть вначале будут Сомнения –
слишком Сложною стала ведь Жизнь.
Но потом зато ЧУДОм НЕЖНОСТИ
станут наши с тобой Деньки!

                286

Мы Родились –
чтоб Жить Любовею!
Мы Родились – чтоб
Встречи ждать

(но не той, когда
  Цепи Условностей
  Сердца порознь
  сумели сковать).


Рецензии