странная мелодия шумного проспекта...

Странная мелодия шумного проспекта,
И кто-то рядом привычно курит.
Ты снова мерзнешь – налегке одета.
А что же дальше? Что там будет?

Отказываясь от сложных разговоров,
Ты не теряешь откровенность,
И избежать пытаясь ссоры –
Сплетаешь пальцы, смотришь нервно.

Раз научилась сдерживать слова –
Ты вновь умение шлифуешь:
И чувствуя, что в чем-то не права,
На истинность себя проверить не рискуешь.

Отказываясь вновь от разговоров,
Себя ввергаешь в долгий монолог.
Не избежать с собою ссоры:
Сплетенье строк из нервных слов.


Рецензии