58. Оазис есть и в Любви! Ирине Лагуновой

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"

                279

Ты боишься Глубины Воды,
но: не так ли – с Глубиною Чувств?!
Ну, а спрятаться от Чувств в монастырь,
значит – Юность загубить всю!

"Есть Природа, и в Природе – Суть!" –
говорю тебе, Милой и "злой"
(ведь не нужен тебе Общий Путь:
  ты живёшь пока одной Собой).

Твоё Сердце кто посмел Вспугнуть,
отучив его стучать в Лад?!
И в Любви есть как Север, так Юг:
и Оазис есть в Любви, знай!

                280

Жизнь Человечья – больше, чем Судьба
(так: больше Одарённости – Генийность).
Как мне Спастись, как мне Спасти Тебя
(чтоб Жизнь не ограничилась Судьбою)?!

Смотрю на Девушку – вдыхаю Аромат!
Парадоксальны путешествия в Пространстве.
А путешествия вне Времени преград –
доступны только тем, в ком есть сверхДАР!

"Жизнь Человеческая больше, чем Судьба!"
(из разговора мысль с попутчицей случайной).
Однако, сблизиться с Тобою, с ней – нельзя:
я не Любовь, а ТАЙНУ выбираю

(хоть ближе всё Зима моей Любви)!

                282

С Будущей Тонкостью
я хотел бы Относиться к Тебе:
тогда Наша Взаимность
Состоится Полностью –

если бы Этого и Ты хотела,
а не просто – служила б Экраном
для моих Самородочных Чувств.
Как найти мне Родство по Сердцу

... более, чем – Родство?!

                283

Зачем Земля
вертится
вокруг Солнца?
Чтобы на ней

была Жизнь!

А ты ещё спрашиваешь
"Зачем встречаться?"
Странная, всё же, ты:
неужели так трудно

быть Музой?!

Иначе ведь я
превращусь в Астероид,
а вся моя Магма –
в холодный-прехолодный Снег:

Л Ё Д!!!


Рецензии