мечта..

Теперь, взойдя на трон унылый,
От тысячи причин устав,
Я доживаю век постылый
С улыбкой пыльной на устах.
Тобой любуюсь, как картиной,
Ты вечно пьян, а я один.
Я научился быть машиной.
Я зол. Я чёрт. Я господин.
А ты.. ты лишь моя усмешка,
Ты отблеск пламени огня.
По жизни двигаясь, как пешка,
Ты доберёшься до меня.
Загримируешься старухой,
Иль серой тенью на стене.
А в подсознании разруха,
И отвратительно в душе.
Фальшиво, пафосно, комично
Отводишь развращённый взгляд.
И кривя губы неприлично,
Меняешь мир на новый лад.
А я тихонько ненавижу,
Или отчаянно люблю.
Свой плач на нитку я нанижу,
Подбросив в колыбель твою.
Друзей меняя, как одежду,
Я просто, видимо, устал.
Моя последняя надежда.
Моя невинная мечта.


Рецензии
Потрясно!

Банный Лист   12.11.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.