Молитва

Серое небо, снег - серый пепел,
В серых глазах вся душа - серым.
В седых волосах - травы сухие,
В дрожащих руках - птицы больные.

Он умирает, он ранен смертельно
И до утра не дотянет, наверно.

Я встаю на колени, руки к сердцу кладу,
Я молюсь всему миру, об одном лишь прошу!

Пусть небо - как бархат,
Пусть снег - бриллианты!
Пусть в глазах цвета моря
Пылают закаты!

В пшеничных кудрях -
Цветы полевые,
И в нежных руках -
Птицы живые!


Рецензии