Дотянуться до мечты

Мечтал деревенский котяра
Летучую мышку словить.
Ночами сидел на амбаре,
Надеясь мечту воплотить.
 
Мелькали проворные мыши,
Котейку дразня под луной.
Он шелест их крылышек слышал,
Сливавшийся с тишью ночной.
 
Он прыгал, как тиграм не прыгать,
И снова хватал пустоту.
Носишком обиженно шмыгал,
Досадой смеша темноту.
 
Ходил взад-вперёд по забору,
Волненьем забор раскачав,
Мечту прогонял, только вскоре
Опять на амбаре торчал.
 
И вот, перенервничав слишком,
Вложив всё упорство в бросок,
Сбил наземь летучую мышку
Однажды в заветный часок!

Пусть мышь оказалась пичужкой,
Что вмиг упорхнула потом,
Себя кот почувствовал тут же
Первейшим в деревне котом...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии