Дыханье Времени

Даётся нам по временам
Дыханье Времени узнать:
Подобно всё чудесным снам
И ощущаем Благодать
Непреходящего момента...

Дохнула Осень первой нитью
Янтарной прелести лесов...
Очаровала всех наитьем
Сверканья чистых жемчугов
И восхищённых комплиментов...

Зима дыханием морозным
Вдруг заявила о себе:
И первым снегом благородно
Прикрыла землю и с небес
Спускались медленно снежинки...

А «Бабье лето» отогрело
Проказы Матушки-Зимы
И Красотой ещё успело
Насытить взоры всех, и мы
Всё созерцаем те картинки...

Угрюмой тьмой накрыть велит
Всё Мрак ночной и День короток...
Небес лазуревая нить
Лишь в проблесках у дней хороших
Так радует чудесным Солнцем...

И приближается всё ближе
На белых рысаках Зима...
Она морозцем свежим нижет
Кругом узоры, и сама
Заглядывает всем в оконце...

Пройдёт своею чередой
Зима холодная и снова
Дохнёт Весною над землёй...
Спадут ледовые оковы
И всё проснётся...

Цветами вышьет всё Весна,
И платье брачное наденет,
И Лету чудному сама
Кольцо жемчужное наденет
И Жизнь начнётся...

Даётся нам по временам
Дыханье Времени узнать...

30.10.2009


Рецензии
Остановись мгновенье,ты - прекрасно!Иногда перед созерцанием красоты останавливается время.И взгляд парит над этой красотой ,проваливаясь в красиво - яркую бездонность.И над всем прекрасным - Творец!Как безграничны и благодатны Его Деяния!

Лилия Бабаярова   02.11.2009 20:19     Заявить о нарушении
Да! Совершенно верно, Танюша!

Анна Возрождённая   03.11.2009 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.