Я не откроюсь

Я не откроюсь больше для тебя:
Закрыта дверца, и потерян ключ.
Весенний ветер, шарф мой теребя,
По-зимнему и резок, и колюч.

Я молода, а ты – давно старик.
И у тебя ещё надёжней дверь:
Моё: «Открой!», похожее на крик,
Не проникает сквозь неё теперь.

И я к тебе уж больше не стучусь,
Всё бесполезно: ты и слеп, и глух.
Я у тебя старательно учусь,
Но зорок глаз, и напряжён мой слух.

Ах, сколько вёсен встречено с тобой!
И падал в руки нам осенний лист.
А было время – нас встречал прибой
И юный лес – прозрачен и тенист.

Меня согрели девятнадцать лет,
Тебя посеребрили двадцать зим,
Всё в жизни так: кому-то ближе – свет,
Но безразличны день и ночь - другим.


Рецензии