Песнь 19. Молитва о царском спасении

ПЕСНЬ 19. Молитва о царском спасении

Да пусть услышит Бог во дни печали
твой слабый голос, плачущий к Нему.
Пусть  помощь ниспошлёт с небесных далей
и подкрепит тебя, рассеяв тьму.

Да воспомянет жертвоприношенья,
которые ты делал от души.
Пусть Он дарует светлое прощенье
и сердцу – радость ясную в тиши.

Да путь твои желания исполнит,
не исказит намерений твоих.
Пусть озарит и миром, и покоем,
в котором Бога прославляет стих.

Познал я нынче, что Господь спасает
помазанника Духа своего,
словам его молитвы отвечает,
укрыв десницей от меча врагов.

Враг тщится – с колесницами, конями –
продлить и укрепить порядок свой.
Всевышнего очей он не обманет
ни льстивыми речами, ни хулой.

А мы сильны лишь Именем Господним,
Его Огонь несёт победы нам.
Не зря враги повержены сегодня,
а мы стоим – как прочная стена.
 
Спаси, Господь, царя и земли наши,
молитвам нашим праведным ответь.
И мы поднимем радостные чаши,
желая Славу господу пропеть!


Рецензии