Песнь 20. О спасении веры

ПЕСНЬ 20. О спасении веры

Царь веселится силою Твоею,
Господь Великий, свет моей души.
Царь радуется искренне спасенью,
Наставником могучим дорожит.

Ты дал ему, чего желало сердце,
не затворил просящие уста.
Его слова Ты с благостию встретил,
поверив, что душа его чиста.

Из золота и солнечных каменьев
на голову ему надел венец.
Вернул ему и силу рук, и зренье,
и долгий век среди родных сердец.

Потом – за веры праведной спасенье –
Ты подарил признание и честь,
вознёс над ним своё благословенье
и возвеличил за Благую Весть.

Врагов Твоих найдёт Твоя десница,
порушит ненавидящих Тебя.
В огне померкнут их пустые лица,
их лежбища шакалы истребят.

И плод земли, и семя их – исчезнет
из жизни человеческих сынов,
за то, что вознамерились рассеять
глубины веры, к Господу любовь.

Хитра уловка замыслов безбожных,
но выполнить их – силы не дано,
ты стрелами неправых уничтожишь,
раздавишь их безжалостной стеной.

А мы, наполнясь силою Твоею,
высотам неба станем доверять,
и будем возрождать Святую Землю,
слова молитвы вечные творя!


Рецензии