Песнь 22. О благости Господней

ПЕСНЬ 22. О благости Господней

Господь, ты – пастырь мой;
покуда вместе мы,
ни в чём и никогда
не буду я нуждаться.

Полны мои поля;
стада мои тучны;
и в бликах светлых вод
я волен отражаться.

В делах ведёт меня
надёжная стезя;
становится душа
смелее от молитвы.

Я с Богом заодно –
меня убить нельзя;
бессильны козни зла
и происки бандита.

Надёжно защитят
Твой жезл и посох Твой
живущих на виду
и трапезу вкушавших.

Я всюду сберегу
души моей покой;
светла судьбы моей
исполненная чаша.

Бог благостью своей
всегда меня ведёт
и милостью своей
везде сопровождает.

У праведного жизнь
никто не отберёт,
и много светлых дней
Господь ему подарит.


Рецензии