Песнь 23. Рассуждение о Царе Славы

ПЕСНЬ 23. Рассуждение о Царе Славы

Вселенная и всё,
что пребывает в ней:
Земля, её леса,
её поля и воды,
и на холмах её
живущие народы –
всё Господом дано
до нискончанья дней.

Но кто бы смог достичь
Его Горы Святой ?

Лишь добрый человек,
чьи руки неповинны,
чей голос воспоёт
цветущие долины,
чьё сердце дарит свет
божественно простой.

Тот, кто богатств не ждёт,
не требует всего;
кто скромно жизнь ведёт
и не божится ложно.
Благословенье он
получит непреложно
и милость на века
Спасителя его.

Где помыслов добро
и сердца чистота –
там пролегла стезя
для тех, кто ищет Бога:
уходит в небеса
скалистая дорога –
там скрыты от людей
Великие Врата.
Откроются они,
и Славы Царь войдёт!
Он крепок и могуч –
Господь, всесильный в брани.

Откроются Врата
Святые перед нами –
тогда узрит Царя
Небесного народ!


Рецензии