Побеждённая богиня

Отобрав надежду сразу,
От себя гони скорей.
Повинуюсь я приказу,
Не оставшись у дверей.

Сквозь меня ты ловко видишь
Сердца трепет, нежный звон.
Не заметив, вмиг обидишь,
Боль в глазах и тяжкий стон.

Недоверчиво вглядишься:
Не ищи, подвоха нет.
То, к чему ты так стремишься –
Получить лишь мой ответ.

Побеждённая стою я,
Торжество в твоих глазах?
Нет, лишь жажда поцелуя,
Но душа моя в слезах.

Горечь прячем за улыбкой,
За насмешкою – слезу.
В нашем мире нежном, зыбком
Летний день таит грозу.

29.07.2004


Рецензии