кокетство

Не купить ли юбку цветом в лето?
Не украсить косы ль синим бантом?
От тебя давно не жду привета,
Слишком далеки сегодня франты,
Вам подобные, от бедного народа,
Впрочем, скромности давно уже из моды
Испарились, так что я, смелея,
К вам иду в сиреневых балетках,
Забывая напрочь о смиреньи,
Я сегодня в избранных кокетках!

Я сегодня в платье цвета неба
И в закатном легком палантине –
Кажется, на Мальте еще не был?
Так представь: к тебе на бригантине
Из веков ушедших нежной статью
Приплывает девушка с любовью…
Заворожен? На сегодня хватит,
Ты же франт, ты неподвластен зною
Барышни мечтательной и нежной,
Или нет? Но, впрочем, что я!
Глупо вас расспрашивать об этом –
Синь вплету я в косы вместе с ветром,
Я надену юбку цветом в лето.


Рецензии