Эпилог третьей части

Эпилог третьей части

Живущий на земле,
душа моя, приди,
покайся – ведь в гробу
ошибок не исправить,
молитвы не пропеть,
не окрестить груди,
грехов не отмолить
и Бога не прославить.

Себя не оправдать
в день Страшного Суда,
свидетель здесь – один
Великий и Могучий.
Пока ты на земле,
пытайся сделать так,
чтоб около тебя
другим жилось получше.

Покуда дышишь ты,
старайся ни на час
не прерывать своих
душевных песнопений.
От Образа Его
не отрывая глаз,
не уставай молить
смиренно о спасенье.

Искусы отврати,
Владыка, от меня,
чтоб лишь Твоя струна
звучала в человеке.
Наградой снизойдёт
мне Истина Твоя,
мой дух
животворящая навеки…


Рецензии