***

            *       *       *
Полная луна в небе за окном.
Выпита до дна рюмка за столом.
Поднимаю тост за твою любовь:
Возникал вопрос, волновало кровь.
В небе облака становились в ряд.
Нежная рука, свадебный наряд.
Я не твой жених – просто старый друг
Трепет сердца стих, замыкая круг.
Прорычал, как лев, где-то старый гром.
Улыбнулась мне, поспешила в дом.
Белая фата, свадьбы карусель.
Чувства, словно дверь, сорваны с петель.
За окном шёл дождь, а казалось – град.
Снова: «За любовь! За семейный лад!»
В сладкий поцелуй окунулась ты…
Горько! Почему сожжены мосты?
Солнце будит ночь. Лужи – зеркала.
Гости разошлись: пьяные тела.
Кто-то пошутил, поиграл судьбой:
Ты вернулась в дом не моей женой.
2000г


Рецензии