Задурила голову колдунья...

Задурила голову колдунья,
перед взором вспыхнула моим.
Про виденье это думал: дунь я
только –
и растает вмиг, как дым...

Дул я, дул –
она не исчезала,
зелья подносила мне, смеясь,
и коса её до пят свисала,
бликами мерцая и змеясь.

Омут весь излазил я за нею,
в тине потерял нательный крест,
ждал, что ведьма превратится в фею...
Только феи
не их этих мест.

И однажды
беспробудной ночью
всё бродил кругами меж теней
и набрёл в глуши на стаю волчью,
да с тоски вот и прибился к ней.

Завязались тропки узелками.
Вещий камень спьяну охамел.
Разобрать хоть что-то в шуме, в гаме
попытался я,
да расхотел.

Омут,
и над ним луны осколок,
и тяну я, скалясь, морду вверх,
и колдунья рядом, словно морок,
и вдали смешался с воем смех...


Рецензии
глубоко... можно поразмыслить о своём...
счастья и тепла Вам

Солнечный Лев   31.01.2010 18:35     Заявить о нарушении
О своём всегда хорошо поразмыслить... Рад, что мои стихи вызывают такую реакцию.
Спасибо за отклик.
Удач!

Никудачник   31.01.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.