как хочется

ах, как хочется утром проснуться
и умыться росой холодною
сбегать к речке босой, окунуться
и понять, что ужасно голодная

выпить чай с чебрецом, можно с мятою
закусить бы ватрушкой горячею
а потом бы пойти за опятами
там лесок за соседскою дачею

в полпути передумать, идти?  да ну....
и пойти за пригорок, где поле вдаль
там валяться в цветах и жевать траву
и лежа в облаках ковырять сусаль

а потом босиком, под закат почти
топать к тетке, туда, где околица..
поздороваться с ней, как дела спросить
теть Матрен, а корова-то доится?

а она засмеется, защюрится
выпрет банку - " с обеда...студеное.."
сунет сверток еще, вдруг нахмурится.
"  все сланяешься? то-то холеная"

и я буду смотреть как ползет туман
запивая его молоком через край
и жевать хлеб горячий, смотря в глухомань
и шептать про себя, вот где жизнь, просто рай!


Рецензии