Любовь-беда?

Да говорят люди, что любовь беда,
Но так сладостна она!
Закрой глаза и пропадёт беда,
Но не открывать и жить нельзя.
Так не видна восходная зоря,
Душа без жизни так бедна,
Так мрачна и ужасно холодна.
Она в любви потерянною стала,
Так тчательно, так долго всё искала.
Искала и думаете вы нашла?
Как нелепы все упрёки,
Самому себе в лицо:
Что твои миры далёки
От реальной красоты.
И пред жизнью ты ничто,
Коль живёшь во сне, где все мечты.
И нет желания открыть глаза,
Открыв, из них опять слеза…
Да, говорят люди, что любовь-весна,
Так прекрасна и мила.
Но не для каждого она
Прекрасной и счастливою была!


Рецензии