Безумец

Кто не умеет плавать, утонет в море,
Как и многие нравы.
Санплакаты: «Работаешь стоя, отдыхай сидя»
Я вешал над своим белым другом.
В конце ноября
Бунтаря возведут в статус вождя.
А его поглотила метель среди знойного лета.
И в сердце пара гвоздей. Эта кассета
Крутит пленку, что уже устарела.
Перемотай на тот момент, где просил помнить об этом.
Поэтом я не хотел слыть и не верил Новым Заветам.
Прости, быстро капает время,
Со скрипом хлопают двери,
Замерзло все, что когда-то было летним.
Поверь, я не хотел тебя обидеть
И перья моих крыльев высушил ветер осенний.
Теперь я несу бремя на своих плечах.
Вся планета в розовых очках:
Правда - не интересна.
Всему нужна замена.
Измерь расстояние от нас и получишь проценты,
В которые можно искренне верить.
Потери от вечных прений. И сцены
Тихих истерик.
Твои крылья не вечны, мое слово не прочно.
И мы просто свечи. Если не сами,
То кто-то другой потушит.
Ложью окутаны теперь  глаза
И молчание душит, то, что было в душе.
Клише ставим на всем. И слеза
Скупая мужская, как бальзам.
И письмо без адреса, И пустой полный зал.
И неопределенный интеграл от производной
От нашей общей функции равен нашей сумме.
Безумец…


Рецензии
Хорошо =) Прям образ создаётся.

Житель Мыйцы   01.02.2010 00:59     Заявить о нарушении
Можно поинтересоваться, а образ какой? Создается образ мужчины, нет?

Марина Лебедева 2   01.02.2010 01:56   Заявить о нарушении
Бессмысленная суета, как пламя вьётся перед глазами. Не от мужского лица, но от лица женского, в глазах мужского =)

Житель Мыйцы   01.02.2010 02:43   Заявить о нарушении