Упасть на землю

Упасть на землю со стрелою
Мне суждено в лихом бою
И обагрить ковыль, что в поле
Мне предсказал мою судьбу.

А там, за лесом у церквушки,
Детишки возяться в пыли
И их чумазые веснушки
До боли сердцу дороги.

Прощайте! Вас я не увижу,
Но вам расскажут обо мне,
Как я скакал вперёд дружины
В бою на верном мне коне.


Рецензии