Симфония осени

Нас, восхищая ярким листопадом,
Заходит осень смело в каждый дом,
Не торопитесь провожать ее,
Не надо,
Даже тогда,
Когда стучит в окно дождем.

Смиренная! Ах, как она красива!
Листву снимает нежно, не спеша,
И листья,
Словно парусники в небе синем,
Плывут, парят, кружатся
Чуть дыша.

То, вдруг, расплачется,
Дождинок сеть набросив,
На лес, на реку, на огни больших витрин.
Навзрыд рыдает,
Что ж, на то она и осень.
И мокрым взглядом провожает
Журавлиный клин.

Потом замрет и тихо песни напевает.
Мотив знакомый, прямо за душу берет.
И сказку на ночь шепчет,
Навевает
Волшебный сон, чудес круговорот.

30.10.2009


Рецензии
Людочка, очень КРАСИВОЕ стихотворение. Спасибо. Как песня души (ну и что , что много "слез", на то она и осень)

Елена Николенко 2   21.07.2010 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.