В том числе о змеях

Я все еще в себе и это странно...
Спиной считаю клавиши дивана.

Стена имеет вид замысловатый
Обоев. Как из космоса заснятый

Рисунок лабиринта. В нем блуждая,
Не виден выход, только вход. Сгорают

Остатки мыслей нечленораздельных.
Отдельно мысли о любви, отдельно

О смысле жизни, каковой постигнуть
Сложней, чем в лабиринте не погибнуть,

И не сгореть на солнце, предположим.
Теперь о змеях...
               К черту змей, продолжим.

Что наша жизнь - лишь действие по кругу,
Где даже отлюбив свою подругу,

По выходу испытываешь ужас
От вывода - ты более не нужен.

Пути Господни неисповедимы.
Да, это факт, увы. Но не единый.

Жизнь скачет по намеченному плану.
Твои мечты богам по барабану.

И пресекают боги повсеместно
Своим ядреным спиртовым компрессом

Рождение любви, ее порханье.
А, впрочем, то же с каждым начинаньем.

В любом почине первым делом должен
Пройти огонь и воду. Если дожил

До этих сроков, то на трубах медных
Тебе сыграют. И при этом бедным

Быть должен. Тем, кто побогаче-
"Не укради!"- вот главная задача.

Одна из главных, если разбираться.
В таком разрезе лучше побираться!

(Опять о змеях мысли. Что за гадость.)
Не по нутру мне призрачная радость

От райской жизни, той, что только будет.
Я жить хочу и буду, пусть осудят,

Сейчас и здесь. И с той, что всех чудесней
(Слова эти не выкинуть из песни).

А если жизнь и бьет, пусть бьет сильней...
Теперь о змеях...
              Впрочем, к черту змей.


Рецензии
Пресечь почин
Пока зачин.

Распять богов,
Срубить им кров.

Дмитрий Алеев   06.11.2009 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.