Осень. увядающими листьями...

           Осень
               
                Листик осенней печали
                Весточку шлет от тебя…
                М.Г.

Осень! Увядающими листьями
Над моей седою головой  не шелести.
Лучше покрывалом желтым землю выстели
И обильными дождями напои.

Вот иду тропинкой одинокою.
Из живого – я и по плечу бегущий паучок.
Осень!Ты меня заворожила
                тишиной глубокою:
Ладно, завяжу и пьянку - на замок.

Осень!Поделись со мною мудростью своею.
Я уже и сам в осенней непогоде лет.
Может, с помощью твоей я вдруг сумею
Разгрести всех бед разросшийся букет?

Осень! Расскажи мне что – нибудь о лете.
Я не люблю ни зиму, ни весну:
              болезни, грязь, морозы, холода …
Ну что же лучшее увидеть мне  на свете,
Чем летний дождь.
              И с тела женщины
                сбегающая теплая вода.

Осень! Ты уйдешь в туманы,
                тишину полей,
                и в вихри первых вьюг.
Забудешь все: диктует так и время, и природа.
А я без твоих чар,наверно, вновь запью.
Не уходи, прошу, пока на улице стоит
                прекрасная погода,
Пока на улице стоит прекрасная погода,
                погода, погода…
               
                Октябрь 2009г.               


Рецензии
Возрастная лирика с тонкими намёками на ещё хорошую погоду!!!
Вот и ещё способ для передачи мне стихов - публикуй здесь, а я отсюда перекопирую прямо в альманах. Только по телефону уведомь какие,или отметь звёздочкой в поле текста стиха.

Виталий Кирпатовский   21.03.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.