Осеннее свидание

Время теперь к холодам.
Требуя снова,
Ветер зовёт по садам…
Я – не готова!


Ветру перечь- не перечь.
Пуще бесило…
Самая страстная речь
Смято-бессильна.

Пробует выступы стен
Он головою.
Ссадины лечит затем
Белой травою…

Стихнет ли, стонет о чём
Так по-сиротски…
К двери приникнет плечом
В белой извёстке…

Я на него похожу.
Делом и словом.
«Только платок повяжу –
Вот и готова!»

Незамутнённость мостовых –
Следы размыты.
В себе с тобою лишь «на вы».
Да будем квиты…

Мы разбрелись с тобой на раз,
Не заартачась.
Что ж, коли жизнь не удалась?..
Погода плачет.

Смурные, серые дожди…
Им нет указу.
Кто возгласит потом «войди!»,
Поймёшь не сразу,

Не различишь, что впереди:
Слова – пустые?
Смущают смутные дожди –
Чаи спитые…


Рецензии