Фонарь

Он равнодушно смотрит на прохожих,
Толпу,машины,тротуар...
Неся в себе добра огонь,
Все ж может породить пожар...
Он был скорее небесам,
Чем миру уподоблен...
Сейчас стоит один и горд,
И неприступен,не озлоблен...
На мир, в котором одинок...
Он знает,что так нужно-
И так,будет...
Души  он тайну не забудет,
Но все ж ее сожжет на волевом огне...
Едва заметно,еле уловимо
Он  вдруг луч света бросит мне...
Как жаль,что непохожи мы сейчас,
В безумный этот жизни час...
Когда ,изнемогая от бессилья,
Иду,куда глаза глядят,
Неся любовью сломанные крылья...


Рецензии