А из окна унылый вид

А из окна унылый вид -
Туман клубится белой пеной,
Как-будто всё на свете спит,
Не ожидая перемены.
Приходит день и он несёт
С собою новые печали...
И серый тополя скелет,
На мёрзлом стынет пьедестале.
И стынут серые дома -
Немые каменные слитки.
Все ожидают, что зима
Исправит прежние ошибки.
Ведь каждый много их свершил.
В мир принося всё больше боли.
Но колебания души
Остынут в суетной неволе.
Вот так тускнеет солнца свет,
Вот так тускнеют чувства наши.
А перемены в жизни нет...
И ждать её нелепо даже.


Рецензии