Рубаи 3

На Солнце не ищите пятен зла.
В повторах нет значения числа.
Любовь открыла к истине дорогу,
Чем многих от сомнения спасла.

         *****
У мудреца ответов не найти.
Холодный ум не пятится в пути.
И лишь глупец на всё найдёт ответы -
И нам поможет ясность обрести.

         *****
Слова - колодцы...Истина - на дне.
Их тайный смысл таится в глубине.
Словам внимая, доходи до сути -
Лишь пустота не прячется во вне...

         *****
Рассудок - как закланная овца
Перед угрозой скорого конца.
Но жизнь и смерть, сливаясь воедино,
Нас заставляют не беречь сердца.

         *****
Любовь не признаёт неправоты.
В её сомненьях - красочность мечты.
Не будь к ней строг. Она - твоя надежда.
Не прогоняй...И сам полюбишь ты...


Рецензии