Мы здесь все чемпионы мира

Мы здесь все чемпионы мира
В дисциплине болтать языком,
Нос суем свой в любые дыры,
Без сомнений назвать дураком
Мы готовы того, кто каплю,
Хоть немножко на нас не похож.
Не стыдясь, в него кинем камни
Иль с размаху вонзим в спину нож.
Мы здесь все королевской крови,
Целый мир - наш огромный дворец,
И порою одним лишь словом
Приближаем мы чей-то конец.
Приговоры выносим смело,
Голос совести нам не указ.
Черный цвет называем белым
И хотим, чтоб равнялись на нас.
Не ведем наслажденьям счета,
Эфемерным мгновеньем живем,
В суете прожигаем годы,
Не боимся, что будет потом.
Обещаний своих не держим,
Через миг забываем о них,
Горько плачем лишь по умершим,
Не привыкли ценить мы живых.
Предаем дорогих и близких
В предвкушеньи заманчивых благ,
Кандалы побуждений низких
Разорвать мы не в силах никак.
В лабиринте обид и злости
Правду горькую не признаем,
Что мы все в этом мире - гости,
И когда-нибудь все мы уйдем.

30 октября 2009 г.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Катерина Данилова   30.12.2009 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Даша Быковская   01.01.2010 02:58   Заявить о нарушении