Вредное Хокку

***
Зачем, самурай,
Опять споришь ты с ветром,
Напившись саке?

***
Бабочки полет последний,
Наверное, к солнцу летела,
- Гоняюсь за ней с мухобойкой.


***
После зимы просыпается черепаха,
Как же прекрасен был сон! -
- Положу ее в холодильник.

***
Снова дожди поят риса поля,
Мне что до них!
Дырявы калоши...

***
Помнишь журчанье цикады
Под ивой речной?
Я что-то тоже не помню.


Рецензии