Рыцарь

На сегодняшней жизни размашистый бег
Я смотрю с пожелтевшей гравюры,
И с тоской вспоминаю минувший свой век:
Как гремели осадные туры,

Когда меч погружался в дрожащую плоть -
Это битву вели Сатана и Господь.

Все пылало воинственным жаром,
На удар отвечая ударом…

Это был славный век! Дружбы верный союз
Мы скрепляли железом и кровью.
Мы несли на себе слова данного груз
И любили безумной любовью.

Пусть в карманах сквозняк!… Ярче злата горят
Честь и слава, и сладко ресницы дрожат.

Жизнь по капельке мы не цедили –
Жадно к ней припадали и пили!

Нет, конечно, и мы попадали впросак -
Жизнь отнюдь не похожа на сказку.
Не всегда был открытым и честным наш враг –
Вместо лиц были адские маски.

В пыль и прах иногда обращались мечты,
И доспех не спасал от копья клеветы…

В Наше время быть рыцарем сложно,
Ну а в Ваше – почти невозможно…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.