Чёрные дыры

Сказка

Давным-давно, ещё не в этом мире,
у чёрной бездны, ночью, на ветру
над водопадом волосы сушили
те, кто спаслись, остались наверху.

И кто-то плакал, вспоминая омут
и склизкую покатость берегов
а кто-то обнимал свою сестричку
искал дрова и хворост для костров.

Давным-давно, ещё не в этом мире
у чёрной бездны на краю земли
старухи выли, простыни сушили
и крики доносились из воды.

И тот, кто в воду чёрную и злую
спускался – обречён был умереть.
Над горизонтом занималось утро
и небо стало чуточку алеть.

И мать, прижав к груди своих любимых,
шептала, согреваясь у костра:
«Как хорошо, что бездна проглотила
ни дочку и сынишку, ни тебя».

И к маминому сердцу прижимаясь,
малыш блаженно – сладко засыпал…
И юноша у самого обрыва
стоял и крики смертные глотал.

«Как хорошо – глоток вина – так вопль –
что я теперь – рука в воде – вот здесь –
где так – дрова в костер – а зря он лезет! –
тепло – треплю подружку по щеке».

И к свету, вслед за убегавшем солнцем
на колесницу усадив детей…
Просились жёны, торопились кони,
И кто не сможет осудить людей.

Смотр чёрным дырам: нищета, болезни,
уродство, одиночество и смерть
ведь старых дев и грустных чудаков
так просто могут эти ямы съесть.

А ведьм и колдунов, тиранов страшных –
проглотит, распахнув свой хобот
из лжецов и пьяниц, убийц несчастных
всей приглушённой болью – смутный ад.

И мы с тобой отпрянули назад.


Рецензии
очень понравилось, спасибо!!!

Селиванов Сергей Вячеславович   16.12.2009 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик. У Вас необычные стихи В них и народное. и песенное и философское составляющие. УспехаВам! Галина Викторовна

Наталья Шешукова   16.12.2009 14:12   Заявить о нарушении