14. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Виталия Будашко:

плетью плетется
верный итог торжества, –
спины готовы…

сердцу неймется,
старой обиды жерства
вылезет снова…

я отпускаю печаль
с ветром на волю,
вновь наполняя Грааль
мной и тобою…

Сонет-матрёшка:

Странности мира душой осознать
и устремиться в прозрений дорогу.
Плетью плетётся судьбы благодать,
верный итог торжества для немногих.

Спины готовы для новых страстей,
старой обиды жерства не преемля.
Вылезет снова в поток новостей.
Я отпускаю печаль, радость внемля.

С ветром на волю в мечту улететь,
вновь наполняя Грааль вдохновеньем.
Мной и тобой повторяется впредь
радужной сетью земное стремленье.

В дивном плену лучезарных зарниц,
мастер оправы духовных границ.

29.10.2009 


Рецензии