***

ВЛЮБЛЁННЫЙ              ПЁС.

Я – пёс, виляющий хвостом.
                В твоих глазах – приют.
Когда я вою под  столом,
                Глаза твои поют.
Я ночью охраняю дом,
                Когда ты сладко спишь.
Не потревожу лаем сон,
                Спокойно спи, МАЛЫШ!
Под утро кофе сваришь ты,
                Я тапки принесу,
Из полисадника - цветы,
                Сорву, слизнув росу.
 Когда расстроена ты сном -               
                К ногам цветы сложу.               
Слезу, сверкнувшую огнём
                Я  мигом погашу.
Наполнишь миску молоком,
                И скажешь: « Милый пёс!…»
   Погладишь нежно за ушком,
                И чмокнешь в мокрый нос.               


Рецензии