13. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Виталия Будашко:

призрак не может
сам для себя сотворить
замок из жизни…

время отложит
правку забытых обид
в совестной призме…

грани зацветшего «я»
скроют причастье,
попеременно храня
отблески счастья…

Сонет-матрёшка:

Надо нам только свой путь осознать
в самом высоком души трепетаньи.
Призрак не может как птица летать,
сам для себя сотворить воздаянье.

Замок из жизни - наш праведный храм,
время отложит бессмысленный холод,
Травке забытых обид как бедлам
в совестной призме не дать только повод.

Грани затвевшего "Я" осознать,
скроют причастье забытого зноя,
попеременно храня страсти стать,
отблески счастья дать верным изгоям.

Нам не дано вдохновенье понять,
странности мира душой осознать.

29.10.2009


Рецензии